フォローアップミルクは何を使用していますか?哺乳瓶以外が良いと聞いたのですが、本当ですか?教えてください。
フォローアップミルクは何であげてますか?
哺乳瓶じゃない方が良いって聞いたんですがそうなんですか⁇(´•ω•`)教えてください〜🌸
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
Y︎☺︎R︎☺︎S
哺乳瓶あまり良くないって
言いますよね💦
でもうちは夕飯後の1回あげてて
哺乳瓶であげちゃってます🙌
1歳になったらミルクも哺乳瓶も
卒業する予定です♪
ゆこ
哺乳瓶は
口いっぱいに含んで飲むため虫歯になりやすい
吸い込むため顎や歯の発達に関わる
ので、ストローやマグに切り替えのタイミングは必須ですヽ(・∀・)ノ
とはいえ、ママもべびちゃんもストレスにならないようにしてくださいね(ˊᵕˋ)
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🙏
実は先週ストローがやっと使えるようになったばかりの遅い子ちゃんなので、これを機にミルクもストローで飲めるように頑張ってみます✨- 7月23日
まぁ
いまだに哺乳瓶であげてます😓
哺乳瓶以外良いものがわからなかったので…😣
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶なんですね☆
たしかに私も哺乳瓶だめなら何であげるの?って不思議でした💦
ありがとうございました☺️- 7月23日
まま
ストローマグであげてますよ!
哺乳瓶は虫歯になりやすいとかで
一歳なる前くらいから
完全に辞めました!!!
-
はじめてのママリ🔰
虫歯になりやすいっていいますよね☆私も哺乳瓶辞めないと〜(>_<)ストローでミルク飲めるように練習してみます!ありがとうございました😊
- 7月23日
レモン
1歳検診で哺乳瓶は卒業しましょう!と言われて徐々にストローマグであげるようにしました😄たしか1歳4ヶ月ぐらいでフォローアップも卒業しました😄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり哺乳瓶は良くないんですね(>_<)ストローマグで練習してみます!ありがとうございました☺️
- 7月23日
退会ユーザー
コップであげてます(^^)
ストローだと量飲めないのと衛生的によくないみたいなので⑅◡̈*
-
はじめてのママリ🔰
ストローをきちんと洗ってても衛生的に良くないんですかね(>_<)
コップもう使えるんですね!すごいです👏うちはやっとストロー使えるようになったばかりなのでミルク飲んでくれるかな‥頑張ってみます😊- 7月23日
mama
哺乳瓶で毎回あげてます😂
ジュースはストローであげてるので 特に問題ないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶なんですね✨
うちはほんと最近ストローマスターしたばかりなのでジュースはまだあげたことないんです〜😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう言われてるんですね(>_<)1歳で卒業決めてるのすごいです‼︎✨ありがとうございました😊