※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

ボバラップについて16kgまで使用可能となっていますが、実際いつ頃まで使われましたか?

ボバラップについて

16kgまで使用可能となっていますが、実際いつ頃まで使われましたか?

コメント

よち

私は新生児期〜5ヶ月くらいまで毎日使ってました。体重は7キロくらいです。ただ、体重というより使わなくなった理由が暑いからです😅
夏はあの密着度が暑すぎて、ちょっと厳しいなーと思い、暑くなってからはもう首もすわったしコンビのニンナナンナ使ってます。
ただ、クーラーの効いた部屋で寝かしつけには今でもたまに使っています。現在8キロですが、ちょっと下がってくる感じがありますね。

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😁
    下の子が抱っこ紐を嫌がるのでボバラップを買いましたがあっという間に暑くなって家の中でも汗だくになるようになってしまいました:;(∩´﹏`∩);:
    冬に出産する友人に譲るかどうか考えていて、年末には娘も生後半年になるし抱っこ紐に慣れてくれてるかな?というのと、せっかく買ったんだから冬は使いたいなというので悩んでいます。
    8キロで下がってくるんですね😊
    あの密着感がたまらなく可愛いんですが、大きくなってくると布だけで支えるのがなんとなく危ない感じもしたので具体的にお話が聞けてよかったです!

• 7月23日