※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保留通知取り下げについて 京都市 延長希望 引越しも予定】10月で1歳…

【保留通知取り下げについて 京都市 延長希望 引越しも予定】

10月で1歳になるので、保育園申込し、保留通知が届き半年延長することになりました。
次が来年4月で1歳半になるので、4月申し込みもする予定ですが、来年の夏頃に引越し予定で、引越し先は同じ市内で区が変わります。
職場が遠いので引越し先でまた保育園を探し直す予定です。

私の理想は育休延長、育休手当も延長し、引越し完了後に保育園に入れ復帰です。(可能なら2歳まで育休延長希望)

もし4月に今住んでる区に保育園が受かって、職場復帰、夏に引越しし、引越し先で保育園が見つからなかったら、休職するしかないので、その状況を避けたいです。

そうなると今保留通知が出てる分を取り下げた方がいいのかと考えていますが、取り下げることによって、会社側や育休手当の申請を行ってる社労士に通知や履歴が残るということは
起こるのでしょうか。
ハローワークには取り下げたとしても育休手当は延長できると確認済みですが、取り下げることについて、会社に通知が行くというのは分からないと言われたので、区役所にも確認したところ分からないと言われました。。

いずれかは引越しの話をしないといけないので、素直に会社に引っ越すので育休延長したいですと正直に言うか迷っています。

同じような状況、若しくは詳しい方いましたら、
回答頂けると助かります🙇‍♀️
批判は避けていただけますと幸いです。。

コメント