コメント
しっぽ
全然ありますよ〜😅
学校に行くのをいってらっしゃいと見送って、帰ってきたのをおかえり〜と迎えてあげたいなと今でも毎日思います✨
次男はお友達と遊ぶことが多くて、友達の家におじゃますることもあるので、うちにも誘ってあげたいな〜友達とどんな関わりをしてるのかみたいな…って本当に思います!
今は時短で16時過ぎには帰れるのでまだいいんですが、来年長女が小学生になったらフルに戻るので尚更感じると思います🥲
はじめてのママリ
そんなに大きくないですが、保育園の時にフルで働いていて7時に家を出て18時過ぎ帰宅でした。後悔してます🥲上の子結構荒れてました。小学校入学のタイミングで引っ越したので仕事辞めたら息子だいぶ落ち着きました。もっと早く調整してたらと思ってます。
-
はじめてのママリ
今は働いてなくて今月半ばから働く予定ですが15時半で終わるのでこどもの負担も少ないかなと思ってます😊
- 36分前
-
ママリ
リアルなお声、ありがとうございます😭
お金も大事だけど、それ以上に大事なこともありそうですね😭
今は働いていませんか??- 47分前
はじめてのママリ
今小学生2年生で学童ですが、もう少し子どもとの時間を作りたいと思い、働き方を変えます!
-
はじめてのママリ
あと下の子も来年入学なのでそのタイミングもあります🙂
- 1時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
そうなのですね!!
上のお子さんは今楽しく学童に行っていますか??
私が学童経験がないので、あまりイメージできず、、、🥺- 45分前
はじめてのママリ🔰
経験者ではないんですが、夫がそうでした。
自分はそれがすごく嫌だったから、私にはフルタイム正社員ではなくパートでいい。お金よりそっちが大事。と言います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上が高2です。
今思うと何であんなに余裕なかったんだろうって思うばかりです。年が離れて下の子を産んだので産休育休で2年ちょい家にいられてその間上の子は働いてない家みたいな生活が出来てかなり心が安定しました。
今は逆にバイトや塾がなければ学童に迎えに行ってくれたりと元々自立していた子がさらにしっかりして沢山甘えさせてあげられなかったのを時々ふと後悔しちゃいます。
ママリ
お返事ありがとうございます😭
そうですよね😭私も小さい頃は母が家にいたので、仕事を続けるとなるとそれが難しくなるのかなー🥺と思うと、決められなくて😭😭