※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
お金・保険

シングルじゃなくても就学援助申請してる方いらっしゃいますか?来年から…

シングルじゃなくても就学援助申請してる方いらっしゃいますか?
来年から下の子が1年生になるのですが、低所得なので申請しようかと思ってます💦
上の子のときも対象かなとは思ってましたが、なんか申請していいものなのかと思って😓
2人とも学童入るので毎月1人1万円かかるのが4000円になるらしく、かなり負担減るなと思いまして💦

これは申請して通った場合、学校の担任や学童の先生にも知られるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対象なら申請していいと思いますよ😊

学校の先生には分かると思います🙇‍♀️
うちは補助金類は学校経由で連絡帳に挟んで書類を持ち帰るし、担任の先生も書類のチェックするので。

はじめてのママリ🔰

シングルではないときも申請してましたよ〜♪
担任はわかるのではないですかね?🤔
上の子が1年の時から受けてますが
2年生のとき色々あり申請するの忘れていて、、、
申請期限1週間前くらいに今年は申請しなくて大丈夫ですか?と連絡きたので🤔

はじめてのママリ🔰

シングルになりたてのころに申請してました。
学校事務もやってたことありますが、書類のやり取りがあるし、年1提出なので、学童も担任も分かりますよ。