※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
家事・料理

晩御飯にミネストローネを作ったのですが味が微妙で、、、ちょっと酸っぱく…

晩御飯にミネストローネを作ったのですが
味が微妙で、、、
ちょっと酸っぱくなりました
砂糖入れたらおかしくなりますかね?
何か美味しくなるコツがあれば
教えて頂きたいです( ´︵` )

ちなみにローリエはありません

コメント

ママリ

酸っぱいのであれば…
私だったらみりん入れます!☺
甘くなるしコクも出るかと😄

  • ムームー

    ムームー

    みりん!思いつきませんでした!
    ちょっと入れてみたら確かに
    コクがでました😍
    ありがとうございます❤

    • 7月22日
ちゃーむ

チーズとトマトケチャップを足す!

  • ムームー

    ムームー

    チーズいいですね!
    ケチャップもちょっと足してみました😆
    今後も参考にさせていただきます❗

    • 7月22日
mama

白ワインとコンソメとかどうでしょう?😊

  • ムームー

    ムームー

    コンソメ1個入れました!
    白ワイン、、、うちにはないので
    今度買ってみようかな?😊
    ありがとうございます❤

    • 7月22日
ママリ

もっと煮詰めると甘くなりますよ!そして気持ち塩いれるとさらに甘味引き立つと思います☺

  • ムームー

    ムームー

    コトコト煮詰めるといいのですね!
    塩入れてみました!
    今後も参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます❤

    • 7月22日
ice9

お砂糖入れても大丈夫ですよ♡
味見ながら少しずつ加えてみては(^^)

  • ムームー

    ムームー

    お砂糖入れると酸味が消えると
    聞いたことがあるので
    合っててよかったです❗
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
カンナ

入れたのはトマトですか?ケチャップですか?
トマトなら強火で煮込み塩を入れれば味は整うと思います(*´꒳`*)

  • ムームー

    ムームー

    入れたのはトマトです!
    強火なのですね!
    ずっと弱火でした😭
    すごく勉強になります😍
    ありがとうございました❤

    • 7月22日
のあんこ

お砂糖入れても大丈夫ですよ
トマト料理にお砂糖足すことよくあるみたいです
暑いから酸っぱいのも美味しいのでわたしはそのままにしちゃいますけどね

食べるとき粉チーズふってるので酸味がまろやかになってる気がします

  • ムームー

    ムームー

    粉チーズは思いつきませんでした!
    とっても勉強になります❤
    今後も参考にさせていただきます😍

    • 7月22日
yoy

味醂とオリーブオイルいれたら美味しくできると思います💓

  • ムームー

    ムームー

    なるほど!
    今度試してみようと思います❤
    とっても勉強になります🎵
    ありがとうございました😆

    • 7月22日
さつまいも🍠

粉チーズ入れるとまろやかになりますよ♡
私はいつも仕上げの調整に入れてます♡

  • ムームー

    ムームー

    粉チーズですね!
    うちもチーズ大好きなので
    今度入れてみようと思います❤
    ありがとうございます😍

    • 7月22日
紫あじさい

マリームとかクリープを入れてます。
角が取れてまろやかになりますよ。

  • ムームー

    ムームー

    マリーム!初めて聞きました😄
    クリープいいですね❤
    今度試してみようと思います!
    ありがとうございます❗

    • 7月22日
ちぃるな

とりあえずケチャップ足して、コトコト煮込んでみては?

  • ムームー

    ムームー

    ケチャップちょっとずつ入れてみました!
    煮込むのも大事ですね❤
    ありがとうございます!

    • 7月22日
ぷくすけママ

ケチャップと、隠し味にこんぶ茶を入れると味がまろやかになりますよ!