人見知りはいつから始まるのでしょうか。8ヶ月の子どもが笑いかけられるとニコニコするのは、人見知りがまだないということでしょうか。危機感が薄いのでしょうか。
人見知りっていつからでしたか?👶
8ヶ月なんですが、笑いかけてもらうと誰に対しても必ずニコニコします
これは人見知りがまだってことですよね?これから?
うちの子危機感が薄いんですかね😂
- なんたろ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
1番上の子は全く人見知りなかったですが
2番目は6ヶ月くらいからパパママじゃない人が抱っこした瞬間ぎゃぁぁぁあって泣いてました💦
それが2歳くらいまでありましたね💦
1番下は1歳くらいから親族じゃない
買い物中とかに話しかけてくるおじいちゃんおばあちゃんにはもう全く目を合わせなかったです!
今はおばあちゃん、おばちゃんはダメで若い女の人と男の人はOKになりました🤣
ママリ
うちの子は4ヶ月頃からでした。
人見知りない子もいるみたいだから、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
妊活ねこ
7ヶ月からでした!
ふーR7.12🍼
9ヶ月です!
うちの子は人見知りっていうより、親の見えないところに連れて行かれたりすると泣きます笑
私や旦那に抱っこされた上で遊んでもらったり、そばにいれば他の人にもニコニコしてますよ🥰
なんたろさんのお子さんも、お母さんに抱っこされていたり、そばにいるからニコニコしてるのかもしれません👍
コメント