インフルエンザワクチンについて、今年のワクチンが危険だという意見があり、困っています。正しい情報は何でしょうか。
インフルワクチン何が正しいのかわからず困ってます。💦
YouTube見てたら今年のワクチンは🧬だからやめなさいと言ってる人がいました。
他にも今年のワクチンはやめた方がいいとか言ってますがどういう意味ですか!💦
- miraesa
コメント
ナッキー
みんな体質がちがうので、こればっかりはわからないですね💦
フルミスト接種後去年亡くなってるお子さまもいらっしゃいますし、重篤な副反応(ギランバレーや顔面麻痺など)が出てる方もいらっしゃいますし💦厚生労働相の記録で書いてます。
これは氷山の一角なのかもしれないですし。
ただ、インフルエンザで亡くなる方の方が多いのも事実です💦
コロナのときみたいにワクチンで超過死亡の話もありますし💦
みんな体や環境、既往歴の有無、アレルギーとかも違いますし、一概には言えないと思います。結局はどちらが正しいと言うより、調べて考えて決めるしかないですよね💦
ワクチン打っても高熱で大変だったという方もいるし、ワクチン打ってたから軽度で済んだという方もいらっしゃいますし、打ったから軽いとかんがえるのか、打っても酷かったと考えるのか、とかでも大きく違うと思います💦
はじめてのママリ🔰
毎年そのような話題は上がっている気がします💦
インフルエンザ脳症が怖いので気にせず毎年打ってます😵
はじめてのママリ🔰
毎年毎年反ワクの人が頑張ってます🥹
私は子供に死んでほしくないので打つ一択です!!
-
miraesa
あとはワクチンを打たせるためにテレビ局と病院が大袈裟に言ってるというのはわかりましたが、1番気になるのは今年のワクチンは🧬だからとか亜型とかよくわからないところが打つのが不安で💦
今年のは型が限られていて、ハマらないと全然効かないのと、ワクチンの成分?が今年は宜しくないとかで、毎年打つけど今年は打ちたくないという人もいて迷ってます。💦- 10月7日
miraesa
私が気になるのは去年までとは違い、今年は🧬だから打ちたくないというのが、どういう意味か知りたくて。💦