※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のものです、、、。9週目です。心拍と予定日は確定しました。我…

妊娠初期のものです、、、。9週目です。

心拍と予定日は確定しました。

我が家に3歳半になる息子がいます。元気いっぱいでよくお腹に突進してくるので 赤ちゃんな事を伝えました。

赤ちゃん!!!?と想像より喜んでくれて、お腹に毛布をかけてくれたり、優しく声掛けてくれたりと微笑ましいのですが、

嬉しさのあまり会う人に 「ママのお腹赤ちゃんいるのー!」と言ってしまうのです、、、! まだ他の人に言っちゃダメだよ と伝えたとしても 嬉しさが上回るみたいで、、、。

おかげで 保育園の担任 ママ友2人 習い事の先生 友人4人 にバレてしまいました、、、。

妊娠検査薬で陽性が出た頃からつわりがあまりにも酷いので 送り迎えの蒼白顔でどちらにせよ バレていたとは思うのですが、、、。

本心は安定期まで知られたくない! と思いつつも知れ渡る事にビクビクしてます、、、。 知られないように工夫します、、、。

兄にも 流産したらどうするん!!と怒られてしまいしょんぼりしてます、、、。

ご意見頂けたら嬉しいです、、、

コメント