コメント
はじめてのママリ🔰
半年ごろまでは母乳からしっかり都度そのとき必要な免疫がいくので、そこの機会が失われるくらいでしょうか
母乳ってすごくて、赤ちゃんの唾液からそのとき流行してる病気を察知して、必要な免疫を母乳から赤ちゃんに分け与えてるらしいですよ
うちは夜間ぐっすりな子で当然夜間授乳がないので徐々に母乳量減っていきましたが、それでも免疫あげられるなら、と混合で最後まで行きました。
母乳のあとミルクあげるの大変だけど、人生80年あるうちのほんの1年ちょっとのことですからね
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で完ミにしました!2ヶ月くらいからほとんどミルクでしたが😂
大変だったことといえば、どんどんミルクの量が増えてミルク代が嵩んだことくらいでしょうか🥹最終的に月に一万円以上かかってました😭
ですが、上の方も仰っているように、断乳する時はめちゃくちゃ楽でしたし、自分の食事や薬などに気をつけなくて良くなったのでストレスフリーでしたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
子どもには特になにもないんですね😮💨
薬すごく気を使うのでいいですね😳- 1分前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半で移行しました!
吸い足りないようで始めは飲んだ後も少しぐずりましたが、数日で慣れた様子です😌
便が硬くなったので、以前より便の回数が減ったくらいであとはしっかり把握できるし体重もグッと増え、自分はストレスからも解放されたので完ミにして良かったなと思っています😌✨
断乳しても執着がないのもありがたかったです。1歳半検診でその相談しているママさんも多くて💦
最初は罪悪感ありましたけど我が家はこのタイミングがベストだったなと振り返って思います。
-
はじめてのママリ🔰
執着されると大変そうですもんね😭
子どもにストレスがないなら良かったです😮💨- 2分前
はじめてのママリ🔰
日中が20とか40しかでてなくて💦夜は120とか出てたのですが最近10時間寝てくれるようになったのでまた夜も減ってしまい💦
逆に20でも泣かない時は泣かなくてこっちが心配になってミルク100を毎回足す感じですが同じ感じでしたか?😭
完ミよりも母乳の後にミルクあげてるから上げる頻度も多く飲み過ぎなのも心配になります😭