※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかはる
妊娠・出産

妊婦で30週目。下痢と吐き気が続き、病院まで1時間。胃腸炎か後期つわりか心配。見てもらった方がいいでしょうか?

明日で30週になる妊婦です。
昨日から下痢になってしまいまた吐き気もあってさっき気持ち悪くて無理やり吐いてしまいました。
昨日の夜から急に体調悪くなりしかも体調悪くなる前に私の実家に来てしまったため今かかってる病院まで1時間はかかります。
帰るのは月曜日の夜になると思います。
旦那の仕事の関係で今来てるので月曜日の夜まで帰らないんですが病院行ったほうがいいでしょうか?
下痢は水のような感じで最初は踏ん張ったんですが固めのが出た後は水下痢で踏ん張らなくても座ってるだけで出てました😰
お腹の痛みはちょっと痛いなーくらいでいつも下痢になる時は冷や汗をかくくらい痛いのでおかしいと思ってるんですが腹痛もなく下痢になり吐き気があるのは胃腸炎ですかね?
後期つわりかなとも思ったんですが下痢と吐き気があるので少し心配です。
かかりつけの病院じゃないけど見てもらった方がいいですかね?

コメント

ショーコラ

胃腸炎ですかねー?
うちは先々週、娘が保育園の七夕祭りでノロウイルス貰ってきて、主人・義両親・義妹が移りました( ;∀;)

ウイルス性や細菌なら整腸剤しか出せませんが、それ以外なら止痢薬が貰えると思いますし、脱水も気になります。。。
病院には早めにかかられた方がいいと思います(╹◡╹)