※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
サプリ・健康

家族に皮膚科医がいる方教えてください🙇‍♀️7月末に口唇ヘルペスになり…

家族に皮膚科医がいる方教えてください🙇‍♀️

7月末に口唇ヘルペスになり、妊娠中に産婦人科で処方してもらったビダラビン軟膏塗っていましたが良くならずお盆に皮膚科受診して、バラシクロビルとロコイドとワセリン処方されました。
バラシクロビル飲み終わる頃にやっと落ち着いて、それからはちょっとヒリヒリしてるなと感じた時はロコイド塗って後はずっとワセリンを唇に塗っていました。
ですが先週また口唇ヘルペス再発して、今は顎にも出来ています。病院受診したら
またバラシクロビルとビタラビン軟膏処方されました。

どうしたら口唇ヘルペス治りますか😭もうずっとで嫌になります😫
2、3時間事に起きて授乳してなので寝不足ではありますが…

子ども抱っこした時に顎のヘルペス部分に手が当たったりでヒヤヒヤします🥶💦

Instagramでヘルペスの広告で、ヒリヒリし始めたら薬を飲むやつをみたんですが、あれって授乳中も飲めるのでしょうか?

コメント