※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の、相談への返しの言葉に毎回疲れます。子供が寝室のベッド(まぁまぁ…

夫の、相談への返しの言葉に毎回疲れます。

子供が寝室のベッド(まぁまぁ高さがある)に乗ってしまう→リビングから出れないように鍵つけちゃおうよ!
(いや今まで出れたのにいきなりそんなことしたら泣き叫ぶだろ)
今日こんなことやあんなことがあって大変だった→それなら保育園いれちゃいなよ
(自宅保育って決めてるし就労の予定ないし)
ご飯作ってる時子供がベビーゲートがしゃがしゃして泣き叫ぶ→耳栓して無視すればいいんだよ
(それはもう育児放棄では…?)

みたいな、、
いやまぁそうなんだけど、、、ってなるというか😓じゃあ何言って欲しいのと聞かれたら難しいのですが
男の人って極論というか、答えを出したがりますよね。
こんな感じなので愚痴とか相談も言いたくなくなります。

批判とかはやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だったね。お疲れ様。ありがとう。って労って欲しいんだよ。って言っちゃいました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も察してが無理なんで、はっきり伝えました🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そう‼️本当それなんですよね。解決策を求めてるわけじゃないっていつも言ってるのに変なこと言ってくるからもう嫌になります🫩

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります寄り添ってほしいだけなのに。ですよね🫩

• ママリ

ママリ

なんで男ってわかんないんですかね🤷どうしたらいい?って聞かれたら答えてくれよって思います。笑

• 4時間前