授乳と吐き戻しと予防接種後についてです。3.4日前からおっぱい拒否する…
授乳と吐き戻しと予防接種後についてです。
3.4日前からおっぱい拒否するようになりました。それまでほぼ完母で1日1回ミルク&搾乳をあげる時もある程度でした。拒否になった心当たりも全くありません。今まではお腹が空いて泣いてだっこしたらおっぱい探す仕草もしてたのに急にです。ニップシールド使ってもダメです。おっぱいが垂れて口に入った物も吐き出します。哺乳瓶からだと母乳も飲んでくれます。なので今は搾乳、ミルク対応です。そして、吐き戻しもあります。ゲップもなかなかしないのですがゲップをする時もあります。ゲップをしてもしなくても吐き戻します。毎回120作ったり搾乳して飲むのは60〜80です。全然飲みが足りないので哺乳瓶の乳首を口に入れて飲ませようとしたら吐き戻すと言う感じです。少したら〜とかではなくげぽっと中量〜大量吐き出します。
ちなみにおっぱい拒否、吐き戻し、飲む量が少なくなったのは予防接種後からです。それまでは授乳後ゲップもしてたし、ミルクの時はだいたい120〜140飲んでました。予防接種後熱が出てたので飲む量が減ってて熱が下がったら徐々に飲む量は元通りになると思いますと小児科の先生にも言われたのですが水曜日に予防接種打って以降飲む量は全然増えずです。
予防接種前はおしゃべりしたりニコニコ笑っていたのですがおしゃべりもせず笑わなくなりました。起きてる時に喋りかけたり触れ合いをしてたらおしゃべりしてにっこり笑ってくれてたんですが予防接種後熱が下がっても起きてる時笑わず目が合うだけです。喋りかけても触れ合いしても「無」って感じです。
おっぱい拒否になっちゃった方治りましたか??予防接種後どれくらいで赤ちゃんはいつも通りの生活に戻れましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント