スマホに詳しい方教えてください。もうすぐ4歳になる息子が勝手にスマホ…
スマホに詳しい方教えてください。
もうすぐ4歳になる息子が勝手にスマホをいじってゲームを色々インストールして遊びます💦
最初私が選んでゲームをさせてましたが見てる間にやり方を覚えてインストールまでして遊んでます。ホーム画面に自分専用のページをつくりそこにゲームやカメラなどお気に入りのアプリを移動させてます😭
ロック画面の暗証番号も私のをずっと見ていて覚えていて解除されます。
一応+3(3歳から遊べるの)を自分で確認してインストールしてますが変なウイルスとか感染したら怖いなと思っていてスマホを隠したりするのですが、大声でママスマホー!!!!と叫んで探したり、私が見ててチョッとトイレに行ったりしてスマホを置きっぱなしにしてると勝手にログインして遊んだりインストールしたりしています。
大体パウパトとか知育系をするのですが時々パズルなどもとってます💦
ゲームをさせている私が一番悪いのは承知です。
AndroidですがGooglePlayは制限とかできたりしますか??
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント