※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高熱の子どもを看病していて、なにもうつらなかった強者さんはいますか?…

高熱の子どもを看病していて、なにもうつらなかった強者さんはいますか?🤣

今日娘は熱で保育園をお休みしました。
私は一日中看病してたのですが手洗いはちょこちょこしてましたがマスクしてなくて...
抱っこしたり、一緒に寝たりかなり近くで過ごしました💦

夕方になってお口痛いと言い出したので見てみたら口内炎が😱

前ヘルパンギーナになったことがあって、その時と同じ流れなので今からが怖いです。
もう無理だ〜と思ったけど発症しなかった方、どんなことされましたか?😭

コメント

さおり

インフルや手足口病などなど、、目の前で咳かけられても毎回移らないです😂
マスクも毎回特にしてないです!
子供が体調崩し始めたらすぐ葛根湯飲んでます!
後は出来る限り換気するようにはしてます!
お子さんもママも早く良くなるといいですね😭🙏

みなみな

子供達から親へ感染は特にないです。

私が、不調になるのは『子供達が体調不調になる→夜間も咳き込みなどで覚醒する→私も起きて応対での寝不足となる(一度覚醒すると、なかなか眠れないタイプ)→寝不足からの体調不良』です。

強いていえば、こまめな水分補給を意識してるくらいです。

ゆき

子どもからうつったことないです!
マスクもつけてないですが、とりあえずよく食べてよく寝るのを気を付けるのと、毎日マヌカハニーなめてます🤗

はじめてのママリ🔰

年長、年少でインフルエンザにかかったとき二人とも一緒に寝てましたがうつりませんでした😏
にんにく食べてれば最強だと思ってます!笑