※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーから出るお湯と水でミルク作っても大丈夫ですか?サー…

ウォーターサーバーから出るお湯と水でミルク作っても大丈夫ですか?
サーバーから出る90度のお湯を、また沸騰させ直してから使わないとだめなんですか?

3人目なのにこんな質問してすみません😱忘れてしまって…

コメント

姉妹のまま

大丈夫だと思います😊
産院も以前の職場の企業主導型保育園もウォーターサーバーでミルク作っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう粉を入れた哺乳瓶にそのままウォーターサーバーの熱湯を入れて、次に冷水を入れて、作って大丈夫ってことですか?そうだとしたらめちゃくちゃ楽ですね😂✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サーバーからお湯入れて、サーバーから冷水つっこんでましたが何の問題もなかったです!

ただ、タンク型ならこまめにタンクは洗浄したほうがいいですね 水いれっぱなしは❌です。

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーのお湯で
ミルクを溶かして、水を入れて飲まして3人目が一歳になりました!

元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再沸騰せずにそのままってことですよね!?💗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そう作って飲ませてました😌

• 1時間前