※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
妊娠・出産

双子のうち1人の死産に関して現在23週、MD双胎です。先日病院を受診した…

双子のうち1人の死産に関して

現在23週、MD双胎です。
先日病院を受診したところ、片方の子が亡くなっていました。
恐らく3週間ほど前に亡くなっていたとの事です。
想定外の出来事に大変ショックで毎日ふとした時に涙が止まらなくなってしまいますが、幸いにも片方の子は大きな病院で診てもらったところ特に問題はなくとても元気でした。
ただ、元々MD自体がリスクが高く元気な子の方にも勿論リスクがあるとの事でこの子まで何かあったらどうしようと日々不安になってしまいます…
片方の子が亡くなった直後〜数日が急性期で、血流の変化で元気な子への影響が出る可能性が最も高いとの事でしたので、おおよそ3週間経ったと思われる現在特に異常がないのは救いです。
ただやはりこの先何かあるかもしれない…という不安がどうしても拭いきれず、調べてみても似たような状況の方があまり居なくて…
安定期と呼ばれる時期に入ってから片方の子が亡くなって、片方の子は無事産まれたよという方がもしいましたらお話をお聞きしたいです。

コメント