発達障害のある子とさんがいる方、仰天エピソードや面白エピソード教え…
発達障害のある子とさんがいる方、仰天エピソードや面白エピソード教えてください😆!
うちは小3でADHD診断済みです。
・車に♡と☆の落書きをした(傷がつくと思わずどんぐりの先で書いてしまった)
・手に持ってるものを探す
・上靴袋を忘れて教室に取りに行っき、上靴袋だけを持ってきた(肝心の上靴入れるの忘れた)
・祖父の納骨の後「おじいちゃん寂しがるかな〜」と言ったら「仲間いっぱいいるじゃん!」と励ましてくれた😂
・1万円かけて集めたポケモンフレンダが入ってる鞄をフードコートに置き忘れた
・ゲームセンターに財布を置き忘れた
・2歳頃公園で知らない家族に卵焼きを貰って食べていた😱
・ヤンキーのお兄さん軍団に絡みにいく
・TikTok撮影中の女子高生を一緒に遊ぼうと誘う(当たり前に断られる)
・ビニールハウスの人に話しかけにいき野菜をいただいた🥹✨
などなど…😂
最近は大きくなって恥ずかしいという気持ちが芽生えてきたのか、誰彼構わず話しかけることは少なくなってきました。笑
皆さんのエピソードも教えてください✨
- ぷに
mii
小2の息子ですが
とにかくなんでもオーバーリアクションしてくれる。笑
だれかれかまわず話しかけに行く。
公園とか行くと知らぬ間にお友達を作って遊んでいる。
学童でもかわいいかわいいされてます。笑
ボールを追いかけるのに必死でお姉さんが乗っていたブランコに突っ込んでいく。
自分より小さい子見つけるといないいないばあをしに行く。
壁に穴を掘る。(2ヶ所笑)
ですかね😂
小さいときには
TV、全身鏡、水道の蛇口、冷蔵庫のロックなどたくさん壊されました😂
そして家から脱走。
ベビーゲートも足の指をうまく使い超えていったりしてました笑
コメント