小2息子に叱ってしまってから息子が私に対し気を使ってます💦昨日、女の…
小2息子に叱ってしまってから息子が私に対し気を使ってます💦
昨日、女の子2人と遊ぶから明日のピアノは休みたい!と言い出して、昨日はサッカーも休んだので
はぁ?となってしまいました。
そして今日下校してくるなり女の子2人のうちのAちゃんの家で遊ぶ!約束してきた!と言うのでママさんに連絡したら、聞いてないみたいな感じで言われてしまい、
前も同じような事があったので、息子にまずイラッとしてしまい。
でも、その後のLINEでママさんが家来てくれてもいいですよと言うので行ったら子供達不在→公園に行っていました。
で、公園に行く道中にかなりイライラしながら叱ってしまいました。
「自分だけで約束した気になってる事が多すぎる!習い事も休みまくる位なら1個やめて!」と。
でも、どれもやめたくない!と言うので、やれやれ、といった感じで。
公園につき、女の子2人がいて仲良く遊んでいましたが40分後にすぐピアノへ。
バタバタ振り回されたのも疲れるし、ママさんに息子が勝手に約束した気になってすみませんと謝るのも疲れるし、
なんなの!って感じです。
今日久々に叱ったのでそこから息子は私に気を使ってる様子ですが、子供が親に気を使うってあるのでしょうか?💦
自分はかなり気分屋な親の元で育ったので常に気を使うのが当たり前で、それをさせてしまっていることに罪悪感がありますが今日は言わなきゃ気が済まなかったというか、、言い過ぎてしまって反省もありますが🙇💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント