【2歳7ヶ月の娘の将来が不安で辛い】上記の通りです。おそらく、娘は発…
【2歳7ヶ月の娘の将来が不安で辛い】
上記の通りです。おそらく、娘は発達に課題がたくさんあるタイプです。
言葉は2歳前に3語分出ていました。簡単な質問には答えられますが,かなり会話は一方的です。返答もチグハグなことも多いです。こう言って欲しいな、と思う言葉を私に言ってきて、それに対して答えたい,みたいな会話も多く,すごくストレスです。美味しい!可愛い、綺麗!楽しかったね,またいきたい!またやりたい!など感想も出るのですが。娘が会話のラリーをして、楽しく雑談をしている姿が全く想像できず「あー、きっとこの子はずっとこうやって自分の世界で生きてくのかもな」と心に重しがずっとある感じです。
偏食もなく、睡眠も、トイトレも困っていませんが,社会性がかなり低くその差がとてもストレスです。いつも悲しくてイライラが止まりません。将来この子は訳のわからないことばかりブツブツ言ってみんなに嫌われるだろう,と思うと世界からいなくなりたくなります。
かあか!あそびましょ!と言ってくるくせに自分の世界に入り込んでいき、もういなくなりたいです。
あぁ,イライラする。消えていなくなりたい。幼稚園も入れたくない。疲れた。
落ち着きもなく、楽になる日なんかこないだろう。
毎日毎日辛いです。
- ⚪︎まる⚪︎(2歳7ヶ月)
コメント