※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
妊娠・出産

5歳の長女、1歳の次女育てながらの3人目妊娠34週目10月に3回目の帝王切…

5歳の長女、1歳の次女育てながらの
3人目妊娠34週目10月に3回目の帝王切開での出産予定です
次女帝王切開での出産から1年経たずでの今回の妊娠(私は何度も避妊する様旦那にお願いしていたがその度に喧嘩になったり、長女と次女の間がかなり空いたから今回もそんなすぐ子供できないだろうと謎の旦那の自信で結局避妊してくれず)今の所何事もなく順調にお腹の中で育ってくれています
ただ、来月に出産を控えてる今急に旦那が次女が
俺に懐いていないと言うことで急にスキンシップ取り出したり、とりあえず昨日から次女と一緒に寝るわと旦那が言い出しましたちょくちょく次女の泣き声が聞こえて来てものすごく気になります
普段から少しでも関わっていればこんな事ならないはずなのに
私が長女出産した後に初めての育児で余裕が無くとにかく死なせない事に必死で、旦那にも最初は育児してもらっていましたが助産師さんに教えてもらったことや、私がやって来たことと少しでも違うことされた時にキツイ口調で注意したり、文句を私が言ってたみたいで旦那が俺はもう子供が1〜3歳くらいの時は育児しないと言うふうに旦那の中でなったみたいです
長女出産後である程度生活リズムが整って来た時くらいに
旦那に↑の気持ち伝えられた時に謝りましたが許してくれたかどうかはわかりません
今まで我慢してましたが、旦那が育児しないと言ったくせに子供は欲しいと言って来るのもイラつきますし、出産近くなって毎回子供の世話に急に関わって来る様になって今まで作り上げて来たルーティンなどを壊されるのが腹立ちます

コメント