コメント

SALA
たぶん、その、顔をひっかいたりとかは、逆の気持ちだと思いますよ。
僕の事置いてって我慢して寂しかったよの現れだと思います。素直に、ママに気持ちを伝えるのが下手なんだと思います。うちの息子も人見知りなく、私の友達に抱っこをせがみます。けれど、その時に私の反応を伺ってます。ママが嫌な顔してるかなぁみたいな。愛情の確かめなのかなぁと。
だから、預けて泣かなかったからって心の中は平気とは限らないと思います。素直に気持ちを出せない子なのかなぁと😊沢山、褒めて抱きしめてあげてください!

みーこ◡̈♥︎
うちの子もですよ(^^;;
1歳3ヶ月の時に下の子が生まれたんですけど、入院中もばぁばと寝るしご飯も食べるし、お風呂もちゃんと入るし…お見舞いに来ても少ししたらバイバーイってされるし(笑)
自立心が高いのか、あっさりしすぎててママの方が寂しいです(´・ω・`)
しかも数日前から慣らし保育をしてるんですが初日から楽しそうでした!
うんちも保育園で出来るし、お昼ご飯の介助をはじめの人にされても平気だし、むしろ帰りたくない!お休みの日も行くー!ってされたり…
ママ、ママってされるよりは断然楽だけど全くないのも寂しいですよね〜
ないものねだりかもしれませんが(笑)
-
なおみ★
ありがとうございますp(^^)q淋しい時もあるけど…我が子の気持ちなんでしょうね(^-^)
- 7月22日
なおみ★
ありがとうございますp(^^)qなんだか…嬉しいです(^-^)子供でも…ちゃんとわかってるんですよね!