はじめてのママリ🔰
前回の妊娠で17キロ太り、ほぼ戻らず妊娠したので死ぬ気で体重管理してます🐷どんだけ頑張っても10キロは太るよ〜と先生には笑われましたが、今のところ+3キロ前後です。
普段から油断すると太る私がここまで頑張れているのはチャッピーに管理してもらっているからです!毎朝、体重や💩具合や前日の食べたものを記録しています。
すごく励ましてくれるので頑張れてます🤣
あと、やはり妊娠中の太るは浮腫みと便秘からだと思います!運動は晴れた平日に30分程のウォーキングしていますが食事が一番大事です!
①塩分を気をつける②野菜やタンパク質中心③便秘にならないよう気をつける
この3つを徹底してます!と言ってもお菓子はもちろん食べていますし、昼間はわりとラーメンとかマックとかランチ行ったりしていますが、夜に調整するだけで全然違います!
私の場合食事量を減らすと余計便秘になるので夜は野菜や消化のいいもの食べてます。
赤ちゃんは平均より大きめです👶
食べる量を減らすのではなくて、食べる内容を変えてみてください♫浮腫みも溜め込まないようにしてくださいね、一番の天敵は浮腫みです!!
コメント