5歳の年長の娘、もう毎朝ストレスです.幼稚園辞めたいです。5月に転園…
5歳の年長の娘、もう毎朝ストレスです.幼稚園辞めたいです。
5月に転園しました.
靴下がおかしい、体操着のズボンがおかしい、着替えがそばにない、スカートの丈が気に入らない、でとにかくあれじゃないこれじゃないとギャーギャー騒ぎます.徒歩登園なのですが暑い、疲れただ8分の距離なのに公道でも騒ぎます.
保育園や公立幼稚園にいた時はそんなこと無く今年からこんなアホみたいに騒ぐようになりました.もうお金も時間も無駄に感じます.
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
うーん、それは困りましたよね💦ただ、きたる小学校に向けては、本来の姿?がわかって、よかったような気もします💦
落ち着くまでは車等での登園でもいいと思いますが、
外に出た時の身なりへのこだわりが強くなったのですかね?
さぼりん
年長さんで転園。ご家庭の事情があるんだとは思いますが、慣れたお友達や先生とも離れて新しい環境に入ってストレスもあるんじゃないですかね?😥
-
はじめてのママリ🔰
もう行きませんと言ったら2階で静かになりました。行きたくないんですかね。もう本当にお金の無駄に感じます。2万もかかってるのに
- 24分前
はじめてのママリ🔰
ずっと私服だったので制服が嫌なのかもしれません.園児服も着ない子だったのでいつもリュックに入れて登園してました。
それが制服になったので最初は着たくないとすごかったです😭
車は許可された人いわゆる2号さんだけでしてチャリもあるのですが雨続きで乗れないし逆に8分の距離くらい小太りなので歩いて欲しくて