※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠10wで流産と診断されました…いろんなモヤモヤを書き出します🥲ひとつ…

妊娠10wで流産と診断されました…いろんなモヤモヤを書き出します🥲ひとつでもいいのでアドバイスください🥲

・37歳です。3人目妊活をして半年と少しで自然妊娠しました。旦那が3人目すごく望んでいて私は、大好きなパパが望むなら頑張ろう!という気持ちでした。妊娠がわかったときは嬉しかったですが不安なことが多く、成長についても始めから指摘があったので毎日検索魔で流産となったらこの不安から開放されるのかという気持ちも正直ありました。つわりも酷くて、2人の子供たちに寂しい思いをさせました。子供達は私のことを気遣ってくれて、あぁ…今いる2人を大切にしなきゃいけないな神様が2人でいいんだなって言ってくれているように感じました。でも今日流産と言われた時は涙がでました。小1の娘に旦那が赤ちゃんがおうちに来て欲しい?というような話をしたら、自分のことより赤ちゃんが大事になるから寂しいと言ったそうです。今日流産を受けて旦那と真剣に話しました。妊活がうまく行かない時もありすごく雰囲気悪くなった時もありました。それを乗り越えての妊娠で2人で喜んでいたのですが😭私は正直もう頑張れないと思っていましたが、旦那は赤ちゃんは欲しい、でも私の悪阻を見ているのは辛いとのことで答えを出す必要はないんだけど話がまとまりませんでした。妊娠を望まないならミレーナを入れたくて、妊活するなら年齢的に急がなきゃで。考えすぎておかしくなりそうです。
・今日流産して2週間後に再診で、それまでに自然排出なかったら手術です。今日上司に流産の報告をしたら自分の身体を大切にしてしばらく休んでと言われました。お一人の方は勤務で無理させてしまい申し訳ないと泣いていました。仕事をしたほうが気が紛れるので出勤しようと思っていましたが、休むべきでしょうか。昔から無理しちゃう性格で。出勤して心配してくださってる上司に会うのもなんか辛くて…

コメント