※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日も上の子に怒りすぎた…。下の子やっと寝かしつけて、上の子がなかな…

今日も上の子に怒りすぎた…。

下の子やっと寝かしつけて、上の子がなかなか寝ず、それにイライラして「早よ寝ろ!」と言ってしまって…。

「ごめんなさい…」と言いながら私に背を向けて寝ようとする姿に、すごく申し訳なさと悲しさが込み上げてきて…。

腕枕して泣きながら、「怒ってごめんね」「大好きだよ」を何度も言いました。

「ママのこと好き?」と聞くと、「すきー!」と即答してくれる息子。

本当に毎日毎日怒ってばっかりでごめん…。

コメント

はじめてのママリ

えーん、頑張ってます!!
素晴らしいお母さんo(^▽^)o
余裕ない時お母さんもある!ちゃんとごめんねって言えるママさんは完璧ですよ😍
大丈夫。
そのうち余裕できます💫

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
こうやって反省できる優しいママさんです。
その思いは息子さんにもちゃんと届いてると思います🕊
大丈夫ですよ。
あまり思い詰めないでくださいね🍀*゜

• ママリ

ママリ

お優しい言葉、ありがとうございます…。
    その言葉だけで救われます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの月例差の時、下は手がかからない癒して上はうるさくて、上の子ばかりに怒ってました🥹
でも下が2歳になると、上はしっかりしてるし、頼もしいし、下にばかり怒ってます笑笑
なので大丈夫かと、順番です笑笑

でも、私はその期間上の子との時間作らなきゃと思っていて、下は半年ぐらいまでセルフねんねさせてました!

• ママリ

ママリ

確かにちょうどそうなってしまう月齢ですし、年齢差ですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんと同じような状況に、今後なりそうな予感がします。

セルフねんね、すごいです!
    ウチの下の子は、夜はおっぱい以外はスッと寝てくれる(抱っこも無しで)んですが、昼間は抱っこじゃないと寝ないことが多く…。

セルフねんねさせるために、何か気をつけたこととかありますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が抱っこじゃ無いと寝れない子で
    もうそれは絶対に嫌だと強い意志を私たち夫婦は持ってました笑!

おっぱいは寝室ではあげない(夜間授乳以外)基本寝室に連れてってカメラつけておやすみーって昼寝とかもさせてました!泣いてても無視してました笑 
    新生児からずっとそれです😂👍
    リビングとかでも泣き疲れて寝てたり、泣かないで寝たりって感じでした笑
    なのでその先も抱っこじゃ寝れなくて、横にならないと寝れない子に育ちました笑

• 4分前