転勤決まりました。私は扶養内パートで働きやすくて割とホワイトな会社…
転勤決まりました。
私は扶養内パートで働きやすくて割とホワイトな会社に転職してもうすぐ1年です。
なんならゆるっとずっとここで働けたらいいなーって感じですらありました。
子供は小3と年長。
2人とも育てにくさがあり、放課後デイ(スポットで月2日くらい)、自発週3で通わせています。
近くにじじばば宅があるので、そちらに年度末までいさせてもらって妻子は年度明けから行こうかなーとか思ったり。
上の子が今の自宅付近で矯正しているので、月1では帰ってきます。
じじばば宅の離れに住むことになるので、家電などはもう1セット用意する必要あり。
半年だけの別居にしては初期費用高くつくような気がしてきました。
もう仕事も諦め、子供の幼稚園の探し直しにもなるけれどいっそのこと一緒についていってしまうべきでしょうか?
小3の子供はお父さん大好きっ子なので、離れ離れは嫌だそう笑
下の子は繊細なところもあるので、今の幼稚園を卒園させてあげたいなーって思っています。
帰る場所がなかったらすぐ家族で移動しちゃうんですが、使える家があるから迷ってます。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント