※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の全財産使って子供をバケパで旅行に連れて行ってあげようか悩んで…

自分の全財産使って子供をバケパで旅行に連れて行ってあげようか悩んでいます🤔
わたしのお小遣いで貯めてたものなので、次はまた貯まるまで10年ぐらいかかりそうです😭

小学生になったらあまり旅行にもいけないかな?とおもって平日に有給とって家族で行こうかなと、ふと思いました🥹

使いすぎですかね?細々と2、3回に分けて旅行に行くのも楽しいかなー?と悩んでいます。

子供はディズニーめちゃ好きーってわけではなく、お泊まりステイの特別な感じがすきです。
けどせっかくお泊まりするなら、どこかに行っての方がいいかなお思って🤔

みなさんどう思いますか?
これから先、子どもが大きくなった時のプレゼント資金に貯金してたほうが賢いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

平日いけるならバケパじゃなくてもそれなりに回れると思いますよ、ハロウィンとクリスマスは混みますが💦
例えばバケパ1日より金土普通に2日入る方が泊まっても安いですしそういう選択肢もありかも?
そこまで好きって訳ではないならディズニー以外でもいい気はします😊

はじめてのママリ🔰

ディズニーがそこまで好きなわけじゃないならバケパじゃなくてもいいかな…とは思います🥹やっぱり高いので💦
乗りたいアトラクションやショーだけDPA取るとかでも。

ちなみに小学生になっても旅行は行ってますし、周りの子もたくさん行ってますよ😊
むしろ小学生になると「○○行った〜」とか友達同士で話して「うちも行きたいなー」とかにもなりやすいです。

あと今は平日に学校休んで旅行に行く家庭も多いです!

ママリ

そこまで好きでないならここで使い切るのは、、

ちょこちょこ家族旅行行くのがいいなと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家は毎回バケパです!快適すぎてバケパ以外無理です😂

けど全財産使うならバケパにはしません。

お泊まりが好きなら近くのホテルに泊まるとか、ホテル内で遊べるような場所を選ぶとかのほうが子供は嬉しいかなと思います。

ママリさんのリフレッシュ、ご褒美のためでディズニーに行きたいならバケパなしで行きます!

はじめてのママリ

プレゼントでもいいし、ディズニーに行くなら私はバケパなしで普通にホテル単体で予約して行けばいいんじゃないかなぁと思います。季節によりますけど平日なら尚更!