※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドラム式洗濯機を使ってる方に質問です。全ての洗濯物を乾燥機にかけて…

ドラム式洗濯機を使ってる方に質問です。
全ての洗濯物を乾燥機にかけてますか?
それとも服は乾燥機にかけずに干してますか?
皆さんどうしてるか知りたいです!
縦型しか使ったことないので、特に洗濯物を分けることなく洗ったら干してたんですが、ドラム式だと乾燥機にかけるものとかけないものを分けたりするのが面倒?と思ってしまって…

コメント

ママリ

ほぼ全て乾燥かけます!

ジーンズやカッターシャツなど、くしゃくしゃになりそうなものは乾燥前に取り出して干してます。

• ままり

ままり

やはりシワになりそうな物は干した方がいいんですね🤔

• 1時間前
ろこん

乾燥機かけたら縮んだり傷んだりしそうな物は干してます。
あと息子の可愛いプリントのTシャツや、旦那のワイシャツは干します。
本当縮むからニット素材は気をつけて下さい!
間違えてニットのロングスカート乾燥機かけたら膝丈になりました😭💦

• ままり

ままり

そんなに縮むんですか!?
    縮む素材やシワになりやすい素材、お気に入りの服は干した方が確実ですね!

• 54分前
つー

基本は乾燥までします!
お気に入りはおしゃれ着洗いモードで軽く脱水までしてもらって陰干しします!
何回か洗って乾燥大丈夫そうって思ってるやつは洗うものを少なくしてシワにならないようにしながら乾燥します😊

みるみーる

ブラウスとかのオシャレ着や
デニムとか綿ので乾燥回すとすごくシワが付く服は脱水後に取り出してそれだけ干してます。
あとは乾燥かけてます!

• ままり

ままり

シワになりそうな服は干した方がいいんですね💦

• 1時間前
ママリ

大事な服とデニムは乾燥かけないです!
基本毎日ガンガン乾燥までやってます

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 40分前
たろ🔰

面倒なので基本全部乾燥まで回します!自分の服は乾燥かけられそうなものを選びます🤭
時間に余裕がある(寝落ちせずに干せそうな)ときにはシワになりやすかったり夫が乾燥かけないでほしいと言ったものを一旦取り出してます!

• ままり

ままり

基本は全部まわしてるんですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縮む系のお気に入り洋服以外はがんがん乾燥機かけてます!
でも脱水後干すの面倒なので、祈りながら乾燥機かける事が多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツとか結構シワになる物がありますが、パンパンしてリセッシュかけるとマシになります😂👍
    わたし自身が酷いシワじゃなければ気にならないタイプなので、、笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

祈りながら😂😂
    シワとか気になりませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドラム式使って最初のうちは全部乾燥機かけてたら結構縮んだので、縮むと困る服は乾燥機使わないで干してます😊