※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる息子の習い事について。体操教室に通い1年が経ちまし…

もうすぐ3歳になる息子の習い事について。

体操教室に通い1年が経ちました。

活発な息子に合っている事や内容がとても良いため通っていますが、本当は距離が遠いのが辛くて毎週大変だなと思いながら通っています。

他に別な曜日で水泳もやっています。
水泳に関しては満足しています。

息子にどっちがより好きか聞くと、日によって言う事が違います。
体操教室と言う時もあれば、水泳の時もあるし、どっちもと言う時もあります。
どっちも嫌がってなく、いつも「行くよー」と言うと喜んで出発します。
どっちかが「嫌だ、行きたくない」と言うのは聞いた事がないです。

こういう時に私の都合で体操教室を辞めるのは自分勝手すぎますか?

あと問題なのは、上の子の塾があり、息子のレッスン終了時間に上の子のお迎えがギリギリ間に合わないので、いつもシッターさんにお願いしている事です。
もう一個の時間帯もあるのですが、そちらだともっと都合が悪い時間帯になってしまって、今の時間帯しかできないです。

上の子がそれで何か不満などを言ってくるわけではないのですが、私自身が私何やってるんだろう…という気持ちになっています。

ママリさんのお子様の兄弟姉妹の学校や習い事の時間帯の問題だったり、ママリさん自身が辛いからという理由で子供の習い事を辞めたというママリさんはいますか?

コメント