※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ても
子育て・グッズ

卒乳について質問です。乳首に辛子とか、ラクガキするとか、よく聞きま…

卒乳について質問です。乳首に辛子とか、ラクガキするとか、よく聞きますが実際効果どんな感じでしょうか…?
これまで試してみてるのは、
・夜中起きた時はパパが対応
・布団での授乳はせず、夜中に飲みたがったら場所を移動して飲ませる
↑これをするとベッド戻った時に吸わなくてもトントンで寝てくれました。

もうすぐ1歳9ヶ月になる娘なのですが、産まれてから完母で来ていて、完了食になってからは寝る前の睡眠導入として母乳をあげていました。
4月に保育園に入所してから、帰宅後すぐに母乳を欲しがるようになり、寝る前以外の日常でも飲んだりしていましたが、最近は園にも慣れたのと虫歯対策も兼ねてそろそろ卒乳させたいです。

うちの子は結構癇癪おこすタイプで、おっぱいへの執着もハンパなくて、、(泣かれるよりあげる方が楽。とあげ続けた私の責任ですが🥲)
基本的に添い乳以外で寝付く事が困難な感じです。園だとトントンで寝るみたいですが、私がいるとどうしてもパイ!!となってしまって。パパは基本帰りが遅く子供が寝てから帰宅なので、パパに寝かしつけを頼める状況でもありません。

そろそろ夜間に何度も起きて服捲られて起こされるのもしんどくなってます。

卒乳のアドバイスください🥲

コメント