分かるママ居るかな、、。子供達を生後6ヶ月から保育園に預けフルタイム…
分かるママ居るかな、、。
子供達を生後6ヶ月から保育園に預けフルタイム週5で、勤務してクタクタな毎日でした。
主人は育児家事に協力はしなかったし、私が手伝ってと言えば、仕事で疲れてるのは分かってる。俺もだ。短時間にすれば良いじゃん。っで終わり、、お手伝いはしてくれませんでした。
子供達が小学生に上がり、週3の9時から16時まで扶養内勤務してます。土日祝日は、単発のバイトがあればします。主人は私がバイトの時は、子供達の面倒はみますがスマホを渡し、彼もスマホに没頭、、。
体力的には楽ですが、金銭面にはキツイ。
夏休み、ゴールデンウィーク、年末年始遊びに行こうと言えば、お金がないから無理。
おまえは、何も管理ができてない。と言われ、毎回ケンカになります。
私は、子供が小さい内は思い出になれる動物園や遊園地などに連れていきたいです。
長い休みの時以外は、近所の公園で遊んでいます。
主人に、バイトして欲しい、家事手伝って欲しいとはなしますが、満足してないなら離婚したら良いじゃん。
勇気がないから離婚しないだけでしょ。と言われます。
結婚は、もう終わってると分かってます。
同じような経験したママさんいましたら助言くたさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント