お迎えして1週間のわんちゃんとはどうやって信頼関係を築けば良いですか…
お迎えして1週間のわんちゃんとはどうやって信頼関係を築けば良いですか🐶?どうやって遊んであげるのがよいのでしょうか?
生後3ヶ月のミニチュアシュナウザーの女の子をお迎えしました💓
可愛がりたいのに、寝起きと帰宅時以外は撫でると噛みます…😭
甘噛みと言うやつだと思うのですが、少しでも歯が当たったら辞めさせないと、将来噛む犬になってからじゃ遅い。
と聞くと、どうやって辞めさせるか悩みます。
手当り次第に無視や、おもちゃを出す、口に手を突っ込む、首を掴む等試しましたが、全部ダメ。
ケージに戻すのもケージでお留守番させなくてはいけないためケージ嫌いになられても嫌だし…
どうするのが良いですか?
また、ケージから出すと大興奮で家中走り回って、凶暴化します。こちらも噛みつきが…。
遊んであげようにも、遊び方も合ってるのかわからず…
今は一緒に遊ぶというより、勝手に走り回ってるのを見て声をかけて、注目されて噛まれて…という感じで🤦🏻♀️
引っ張りっこみたいにしたりもしているんですが、喜んでるのか、邪魔だと思ってるのかもわからず…
どうすれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ
まだわかっていないので、噛まれたらダメと伝えるのはもちろんですが、
声は出さずに噛まれたら構うのをやめるこれを徹底してください…
行動や声にするとそれも構ってもらってるのはいるのでダメです。
ケージは夜寝る時は可能な限りケージで過ごさせてください…
尻尾振ってりゃ基本的に犬は楽しんでるのでおもちゃで引っ張り合いした時は見てみてください。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
構うのを辞めるのもやってみたのですが、他の家族に行ったり、他のおもちゃに行ったり、あまり気にしてないみたいで…😭気にしてないみたいでも気にしてるのでしょうか?
尻尾振ってないということは楽しんでないんですかね😣
構われたくない犬なんでしょうか…?