※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
その他の疑問

今度初めて子どもと一緒にママ友のお家にお邪魔することになりました✨(…

今度初めて子どもと一緒にママ友のお家にお邪魔することになりました✨(数人で集まる予定)
午後に集まります。
手土産は何を持っていきますか?
お互いに気を使いすぎないものがいいかなと思っているのですが、田舎でお店もあまりなく😓
ハロウィンも近いのでカルディなどでハロウィンのお菓子などでもありですか?
何人かで集まる場合、手土産はそれぞれ別で持参していますか?

よろしくお願いします🙂‍↕️

コメント

ママリ

数人で集まるなら、その日に出さなくても大丈夫かつ、常温で日持ちするものが無難だと思います!
(ひと家族だけお邪魔する場合は一緒に食べる流れになりやすいのでそこまで気にしませんが)

私なら、焼き菓子、個包装のドリップコーヒー、瓶ボトルのフルーツジュースとかにします♪

• ママリ

ママリ

いいと思います!
    予算は500〜1000円以下です!
    子ども向けと大人向けを準備するとしても1000円満たないくらいで抑えると思います。

• 25分前
  • いろは

いろは

ありがとうございます✨
    カルディなどのお子さん向けと大人向けのお菓子等でも大丈夫ですか?
    田舎でお店があまりなくて😭
    予算はどれくらいにしていますか?

• 36分前
  • いろは

いろは

ありがとうございます✨
    それくらいの予算で少し探してみようと思います🙂‍↕️

• 23分前