福岡県大野城市の保育園についてです。第一希望は決まっていますが第2、…
福岡県大野城市の保育園についてです。
第一希望は決まっていますが第2、3希望で迷っています。
【①平野保育園、②筑紫幼稚園、③ひじり保育園】です。
①平野保育園
家から徒歩2〜3分で行ける距離なので距離的には1番いいです。ただ大規模な保育園のため娘に合わない気がして迷っています。口コミでは厳しさもあると書いてあり…私以外の大人を警戒する娘は馴染むのか不安です。ただマーチングやスイミングなどもありいい経験はできるなーと。
休みの日に預けるのはやめてと言われるようでそこも少し考えどころです。できれば預けたい、、!
②筑紫幼稚園
幼稚園から子ども園になった園で学習にやいろいろな課外授業に力を入れているようです。見学でもとてもいいなと感じました。が…費用がとても高い💦入園金で3万、給食費や徴収金も他のとこと比べてとても高いです。
③ひじり保育園
見学でとくに可もなく不可もなくな印象でした。小さめの保育園で娘には1番あってそうと思いました!キリスト教なのが少し…お遊戯会とかもキリスト関係のようで戸惑います💦
スイミングやマーチングもおそらくなく、園の中で済ませる印象でした。。
どこも待機はいないようで、とても迷っています。
11月入所希望のため待機がいないところで家からも通いやすいところで考えるとこの3園から2園選ばないといけないのですがどこもメリットデメリット両極端でとても迷います。
もし該当園に通わせている方がいましたら、園の雰囲気やよかったこと、悪かったことなど教えて頂けないでしょうか?
- a(2歳2ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント