※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつってどんな感じですか?シルバーウィークの最終日に今日なんかし…

産後うつってどんな感じですか?

シルバーウィークの最終日に今日なんかしんどいなーと思ってたら、夫と些細なことで口論になり涙が止まらなくなり、1時間ほど家出しました。
それから数日しか経ってませんが、やる気がおきません。

急に先々の予定が嫌になってきて、明日友達が家に遊びに来てくれる予定ですが、気がのらずもう断ろうかと考え始めました。
上の子のピアノの発表会が12月にありますが、練習嫌いな子をなだめながら自宅練習するのもしんどく、昨日は下の子の予防接種に行ったら鼠径ヘルニアの疑いで大学病院に行くことになりました。

私は元々1人でトリミングサロンをしていて、最近少しずつ再開し始めたものの、仕事をしたあとはドッと疲れます。

自宅は私の実家で敷地内同居、仕事の間は母親がみてくれていて、産後も夕飯を毎日作って持ってきてもらったり、とても恵まれてありがたかったのですが、母親は「色々やってあげてるんだから私の言い分も聞きなさい」なスタンスで、それがとてもストレスだったりもします。
なので夕飯は1ヶ月経った頃に断りました。
わがままなのは承知です。

とにかく何もかもしんどいです。

コメント