泣き止まない赤ちゃんについて、抱っこを繰り返す方法がありますが、バウンサーがない場合はどうしたらいいか悩んでいます。
たそがれ泣きはどう対処してますか😭?
わたしは少し泣かせて泣きがひどくなったら抱っこしてを繰り返してます😂
バウンサーなどもないのでどうしたらいいのか💧
- みな(7歳)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりしてますか?
おしゃぶりなら泣き止むかもしれないですね(´∇`)
いちご
黄昏泣きなのかわからないですが、うちも夕方ぐずります。
なので、夕方はずっと相手できるようにそれまでに全部やることは済ませます!
どうしても手が離せないときはメリー見させて、それでもだめなときは泣かせてます。
夕方になるとわたし以外受け付けないようで、わたしがだっこすれば泣き止むのでひたすらだっこです😉
お風呂待ってもらってるあいだは、娘には申し訳ないけど泣かせっぱなしです。
このときはメリーの効果はありません(笑)
-
みな
やっぱり夕方ぐずりますよね〜😭抱っこして泣き止んでふぅ〜とため息つかれると、こっちがふぅ〜だわ!って言いたくなります😂笑
うちの子もメリーすぐ飽きてしまって💦
お風呂泣きも最初はお風呂入りたくて泣いてるの知らなくて泣かせっぱにしちゃってました😑💧- 7月21日
-
いちご
だっこしてふぅ~って想像したら可愛すぎますね😍
お風呂泣きっていうんですか?
そして泣いてるのってお風呂入りたくて泣いてるんですか!!!?
今まで気付けずにごめんって感じです🤣
わたしはママがいないからだと思ってました💦💦- 7月21日
-
みな
可愛いは可愛いんですけどね😭💗笑
なにしても泣いてて、服脱がし始めるとピタッと泣き止むのでお風呂泣きと判明しました🤣- 7月21日
m-t
おんぶして上の子のお世話してまーす
-
みな
おんぶできるといいですよね💦早く首すわってくれないかなって思ってます🤣
- 7月21日
みずえ💜
息子も黄昏なきが結構ひどかったです😢
ちょっと出れそうなら少し外をブラブラ散歩すると空気が変わって気分転換にもなるみたいで少しだけましになったりしました。いまの時期は暑いからちょっと大変ですが、、、😅😅💦
-
みな
確かに外出ると泣き止みます!最近夕方でも外暑いですよね😵💦
- 7月21日
pinoko
黄昏なのか謎ですが…
夕方ギャン泣きします。
毎日泣く訳ではないので、泣き止むまでずーっと抱っこしてます٩( 'ω' )و
-
みな
夕方泣きますよね(o_o)…
わたしはほぼ毎日なので泣き始めるときたーって思います😂💦- 7月21日
-
pinoko
毎日はキツイですね( ゚д゚)
夕方の暗くなって来た感じがウチの子は嫌みたいで電気付けて明るくすると泣き止むことあります٩( 'ω' )و
それでも暫く泣き続けますが…もし、試してなければ試してみてください(´∀`*)- 7月21日
-
みな
暗くなった感じが嫌だったりもするんですね😳!!知らなかったです、試してみますね😆ありがとうございます!
- 7月21日
てんてん
黄昏泣きの時間を計算して家事終わらせて、お散歩してました。
うちは秋〜冬だったのでお散歩よかったですけど、今暑いですよね。
-
みな
やっぱり夕方までに全部終わらせるのがいいですよね〜😭💧
今は暑くてお散歩する気になれないですね💦- 7月21日
-
てんてん
実家近いですか?
うちは実家も近いし主人の帰りも遅いので黄昏タイムは実家で過ごすこともありました!
泣いてても大人が何人かいればちょっと笑えたりしません?笑- 7月21日
-
みな
実家暮らしなのですがみんな仕事で夜まで子供と2人きりでして😭甘えられる人がいれば助かりますよね😢
- 7月21日
みな
おしゃぶり何度試してもぺっ!です…😭笑