子育て・グッズ トイレトレーニングでおしっこは成功しているが、ウンチがトイレでできず、便秘気味で心配。トイレでのウンチの方法を知りたい。 トイレトレーニングについてです。 おしっこは、失敗なく出来るようになったのですがウンチがなかなかトイレでする事が出来ません。 本人はトイレでしたい気持ちはあるようで、ウンチがしたい時は頻回にトイレに通いますが出ません。結局、我慢してパンツの中にしてしまいます。 最近は、便秘気味になってきて心配になってきました。 トイレでウンチが出来る方法を教えてもらいたいです。 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 3 トイレトレーニング おしっこ パン パンツ トイレ トマト(8歳, 10歳) コメント こてつママ トイレでウンチをしようとする際に足はブラブラしていませんか?? 足がしっかりついてないとうまく力めずウンチができないって声をよく聞くので… 7月21日 トマト 回答ありがとうございます。 確かに、補助便座を使用してるので足がブラブラです。踏ん張れないのも出来ない理由の1つかもしれないですね。足元が踏ん張れるように考えてみます。 ありがとうございます(*^^*) 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
回答ありがとうございます。
確かに、補助便座を使用してるので足がブラブラです。踏ん張れないのも出来ない理由の1つかもしれないですね。足元が踏ん張れるように考えてみます。
ありがとうございます(*^^*)