義母のことが無理すぎる😭・性別判明してない段階で「息子は絶対女の子の…
義母のことが無理すぎる😭
・性別判明してない段階で「息子は絶対女の子のパパになると思うの!○○って名前はどう?」と漢字まで押し付けてくる
・夫から夫婦喧嘩をしてる事を聞きつけたら突然電話がきて説教される
・夫が不規則な仕事で帰宅も遅くワンオペで家事育児ほぼ私なのに、本当に息子はよくできてる!と褒めちぎる
・育児大変?しんどいよね?と優しい言葉をくれたと思いきや、私はこうだった!私はこの頃がしんどかった!と自分語りが始まり1時間以上長電話に付き合わされる
・追いLINEが止まらずずっと連絡が来る
・嫁いびりをした後、私は鬱だから〜浮き沈みが〜と病院嫌いで薬も飲んでないのに鬱だから色々言ってしまうのは仕方ないと言いくるめてくる
・家で使ってないセリアの食器、西松屋で購入した趣味の悪い服やUFOキャッチャーで取ったおもちゃなど押し付けてくる
⇒誕生日プレゼントですら西松屋です。可愛くないし着ないのでサイズアウトまで待って捨てますが、、
書いてたらもうキリがないですが、妊娠して以降どんどん義母のことが嫌いになりました。
夫婦喧嘩に加担してくるのは本当に論外でそれ以降連絡も私からはしなくなりました。ですが結婚記念日だねおめでとう!とLINEが来た時はゾッとしました。入籍日覚えててそれを嫁にわざわざLINEするのもきもすぎる。
最近は私が仕事で不在中にズカズカ家にやってきて義家族でピザパーティしてたことです。夫も悪気なく招いてます。
残り物は冷蔵庫にあって食べてー!って感じでした。残り物押し付けるな、、😱
夫も鬱だから仕方ない、常識がないわけではないと義母を庇いますがどうみても非常識というか言葉が悪いですが普通におかしい人です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント