コメント

退会ユーザー
私もビビリなので楽しみより陣痛耐えれるかな?と毎日不安でしたがなんとかなりましたよ!大丈夫ですよ!

めー
出産の恐怖というより里帰りしなかったので主人がいない時に陣痛きたらどうしよう!とドキドキしていました💦
-
HP
コメントありがとうございます!
それもすっごくあります!
友達に相談しても『陣痛きてもすぐ産まれないから大丈夫ー♪』としか言われないので( T_T)- 7月21日

しましまくん
上の子のとき、楽しみよりも不安の方が大きかったです!
初めてのことですし、仕方ないですよ!
-
HP
ありがとうございます!
そう言っていただけると救われます( T_T)
初めてとはいえ情けないなぁと本当に悩んでいたので↓- 7月21日

おかん
3回目の出産でもびびってます。
痛みに耐えれるのか・・・
毎日不安ですよ。
ちょっとしたお腹のハリでもドキドキしてしまいます(T^T)
まわりのテンションと私のテンション全く違います。(笑)
-
HP
ありがとうございます!
何回目だろうと不安ですよね↓
そうなんです!!
楽しみだねー!とばから言われますがそれどころじゃないしお腹がちょっと張ると陣痛なのかとビクビクしてます。笑- 7月22日

あかさん
私も楽しみより恐怖や不安もありましたよ😩産んでも育てられる?陣痛にたえられる?本間に大丈夫かな?とかばっかり考えてました😭家族が生まれる?陣痛は?とか聞いてくるのもうざかったです(笑)
実際陣痛がはじまるとそんなことを考えてる暇もなく、早く会いたいに変わってました💦
-
HP
ありがとうございます!
本当にそれです!
痛いのどその他色々悩みばかりで(_ _)
陣痛が始まったら早く会いたいに変わった←少し勇気でました(°▽°)!!- 7月22日
-
あかさん
はやく会いたい+早く痛みから解放されたいもありましたね(笑)😓
痛くても赤ちゃんも頑張ってるよ〜とか呼吸法褒められたらヤル気アップしてました(笑)- 7月22日
-
HP
またまたありがとうございます!
自分だけじゃなくあかちゃんも頑張ってるんですもんね!
それを忘れずに頑張ります!!- 7月22日

LiZChaa
全然情けなくないですよ♪
私も出産の恐怖があって
不安でした。
でもいざ陣痛来るともー
頑張るしか選択肢ないので
その時にいつの間にか
覚悟ができてきて、
赤ちゃんとご対面の時に
一安心しました♥
1人目だと楽しみは楽しみでも出産の不安の方が私も大きかったです( ̄▽ ̄;)
大丈夫ですよ☆
ゴールは必ず来ます♡
-
HP
ありがとうございます!
それです!頑張るしかないんですよね(°▽°)泣!
ゴールは必ず来る!この言葉を励みに頑張ります!!- 7月22日

ちぃ
不安でした!!!
出産に耐えれるのか???
子供が産まれて育てれるのか???
逢いたい気持ちよりも不安が強かったです(>へ<。)
陣痛中はもう無理!!!
って叫んだりしましたが、本当に痛み忘れちゃいます(笑)
痛いのに記憶からなくなっちゃうんです
そして子供の顔、泣き声聞いてよかった-!!!と色んな感情が出てきました(*´ ˘ `*)
そして今毎日楽しく育児してます♬
不安は必ずあると思います!!!
でも可愛い可愛い我が子と対面♡
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
HP
ありがとうございます!
そうなんですそうなんです!!
もう出産から何から何まで不安だらけです(_ _)
やはりよく聞きますが痛み忘れちゃうんですねΣ(・□・;)!!
そう言ったお話を聞くと早く会いたい!と思います!!- 7月22日

おたんこ
私もです!
旦那とは「楽しみだねー」とは話しつつも…😖
この前朝方に気持ち悪くてトイレに駆け込み嘔吐×2回からの生理痛の様な痛みの波×2回😖
トータルすると30分くらいの前駆だったんですがもう泣きそうになるくらい心折れてる自分がいました😔💔
-
HP
ありがとうございます!
前駆陣痛大丈夫ですか??
私もこないだから何回か前駆陣痛と思われる痛みで大騒ぎし、情けない話2回病院に駆け込み何も無いと言われて帰ってきました(^◇^;)- 7月22日

あいくんママ
1人目時は、凄く怖かったです;^_^A
えー!鼻からスイカなんでしょー?笑目からキュウリ??無理無理ぜったい無理!!って笑
けど、時が来れば産むしか選択肢がない(いざ産む時は怖いとか考えてられなかった笑)←痛すぎて笑
産まれた後は、やっと出たー!!が一言目でした笑
2人目は、あーまた痛いのかー。って思ってたけど、こんなもんだったっけ?もっと痛かったような。。(痛かったけど笑)って感じでした笑
実際、陣痛にも気付かず笑
旦那に、それ陣痛じゃない?って言われて。。
そーかな?って思いながらお風呂入ってました笑
大丈夫ですよ!母は強い!!
-
HP
ありがとうございます!、
本当に尊敬します!!
私も妊娠前は2人欲しいなと思っていましたが今ではとてもとても(_ _)
私も強くなれたらいいなと思います!
頑張ります!!- 7月22日

ぽてママ
私も 楽しみ~❣️と
不安が しょっちゅう交差してる
状態です。
破水から始まるか、陣痛からか
おしるしは あるかソワソワしてます(;゚д゚)
何週くらいで産まれるんだろう。。
自分が産んで赤ちゃん抱っこしてるのが想像つかないです💧
-
HP
ありがとうございます!
ベビー用品買ったりしてる時は楽しみが勝ってるはずなんですがふとお腹が張ったり、前駆陣痛のようなのが来るともう恐怖でしか無くて(( _ _ ))
私も全く自分がお母さんしてるとこ想像つかないです(;_;)- 7月22日

そらママ
私も恐怖ありました.. 羊水が少ないと後期に言われ、予定日3週間くらい前から もしかしたら帝王切開も、と言われ入院日も決まったので そこから 恐怖と ショックでした(´・ω・`;)
-
HP
ありがとうございます!
私も後期から色々あり妊娠糖尿病なども発覚しているので不安で(;_;)- 7月22日

みぃ
楽しみで仕方なかったです!😍❤️
陣痛出産も、もちろん大変でしょうが体験してみたかったし、何より後期つわりから解放される!って喜びの方が強くて😁💦
赤ちゃんに会える楽しみって意味では、むしろ逆で、一心同体じゃなくなるのかーって寂しさの方が強かったです😭
-
HP
ありがとうございます!
後期つわり、大変でしたね(;_;)
確かに今は赤ちゃんと一心同体!
寂しくなりますね↓- 7月22日

Mon
楽しみでしたねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
痛みはあんまり気にしてなかったです!
でも想像してたより痛くて、ちょっとびっくり!って陣痛中に夫に話してました。
ただ、分娩自体はあんまり痛くなかったです。自然分娩だったんですが、子宮全開になって破水を派手にするまでが痛くて、さぁ分娩だ!って時は対して痛く無くて、あら?って思いました🤗
-
HP
ありがとうございます!
すごいです!尊敬します!
私も想像を膨らませすぎてるのであら?ってなってくれないかなぁとちょっと期待してしまっています(_ _)笑- 7月22日

あいくんママ
いえいえ笑
1人産んでしばらく経つと、なぜかまた産みたくなるんですよね〜笑
3ヶ月もすれば自然と痛かった事を忘れてます笑
頑張ってくださいね!
男より全然強いですよ、母親って^_−☆
-
HP
またまたコメントありがとうございます!
すごいですよね母親…!!
私もあいくんママさんのように強くたくましくなります^ - ^!
本当にありがとうございます!- 7月22日
HP
ありがとうございます!
同じような気持ちの方がいてなんとかなると言われるととても救われます(>人<;)
退会ユーザー
叫びすぎたので今回の出産は静かにお産したいと願望があります(●︎^-^●︎)
赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですの!ぺーやんさんも赤ちゃんも頑張ってください!!陰ながら応援してます!
HP
またまたありがとうございます!
私も絶叫してしまいそうなので心配です。笑
応援ありがとうございます!!
もっちさんも2人目頑張ってくださいっ!!!