※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
妊娠・出産

27周目になりましたが、今朝起きたらお腹がいつも以上に硬く、少量の茶…

27周目になりましたが、今朝起きたらお腹がいつも以上に硬く、少量の茶色出血があり仕事を休んで病院へ行きました。
結果は今すぐ入院とかでもなく、特に異常はなかったですが、最近頻繁にあったお腹の張りと出血は良くないという事でした。

10月の出産予定日で、8月いっぱいまでは働く予定でしたが、仕事はもちろんお休みしてくださいとのこと。

後は今週にでも実家に帰っていつでも病院に行ける体制にしといてくださいと言われ、次の妊婦検診が最後でしたが紹介状を出されこちらの病院は終了しました。
あまりにも状況が変わりすぎて、職場の人に言いづらいですし、二ヶ月以上実家で働かずに滞在することが、だんだんとストレスになってきました。

実家までは車で3時間くらいの距離で、簡単に帰れないので主人と離れるのもじつは少し気にかけて居ます。
赤ちゃんの命の事だし、これは仕方ないかと思いますが、里帰り出産はやめるという手段も考えたくなります。

似たような経験があるかたお話したいです。

コメント