旦那とは結婚して11年目を迎えます。結婚して、1年で子供に恵まれまし…
旦那とは結婚して11年目を迎えます。
結婚して、1年で子供に恵まれましたが、ここまで、色々と喧嘩してきました。
原因は、旦那が独身のような生活をしながら、結婚を望んでいる気がしたから。
子供が産まれても、趣味(独身先輩とスポーツ観戦や飲み会)は続ける。会社の飲み会は遅くまで行く。
夫婦仲が悪化し尽くした後に、半年のキャバクラ通いが発覚し、本気で別れを意識しました。
その時期が、私の病気と重なった為、別れるより、再構築の方向で頑張っていました。
でも、その後も夫婦生活がないこと。何度も喧嘩したりを繰り返し、
旦那は実家へ帰ると決めたと同時に、別居が始まりました。
すると、旦那は、急に、眠れなくなり、動悸息切れがすると、心療内科に通うことになりました。
今まで、好きだったお酒を一切やめる。怒りっぽい性格を治す。と、処方された薬を飲み始めて、確かに、お酒は飲まなくなったようです。
別居先は実家なのですが、義母も今更大変なようで、土日祝だけ、帰ってくるような、週末婚のような生活になりました。
別居した時、本気で別れると思ったし、今更旦那を信用できないのですが、専業主婦なので、お金はほぼ旦那任せです。
こんな自分が情けないし、今後、本当に旦那とやり直せるかまだ分からないので、自活する気で、仕事しようと思っています。
が、過去に仕事経験はあるものの、何年も働いていないし、自信はあまりありません。
でも、このまま週末婚が続いても、本当の家族と言えるのかも分かりません。
週末婚は、やはり別れる前提なのでしょうか?
相手に好きな人ができるかも知れない。
男はいくつになったって、家族を持つことはできるのだから。
ただ、旦那と私の相性が悪かっただけかも知れません。
まだ、スッキリしない気持ちです。
自活を目指すべきなのか、時間を掛けて旦那とやり直せる方向で頑張るのか。
自分の中で迷いがあります。
別居、週末婚、離婚、経験者の方。
何かアドバイスがあればお願いしたいですm(__)m
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント