※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について、アクアライトやポカリは控えた方がいいという意見もありますが、白湯やお茶が好きでない場合、普通に与えている方もいます。

赤ちゃんの水分補給についてなんですが、アクアライトやポカリはくせになるし虫歯にもなりやすいからあまり与えない方がよいと見かけたのですが、うちの子は白湯やお茶があまり好きではなく、たまに与えていたのですがあまりよくないのでしょうか⁉(>_<)普通に与えている方いますか⁉

コメント

manami.*

常用するものではないのでね。
その時期のお子さんなら、ミルクや母乳での水分補給で十分ですよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

いちごちゃん

水分補給として普通に与えちゃっています😳
ダメなのでしょうか?(´·_·`)
暑いとミルクだけじゃ可愛そうかなと思って💦

いずみちゃん

あまり与えない方が良いと思いますが、夏はたくさん汗かいて電解質のバランスが崩れやすいので少しであればあげても良いと思いますよ😊あげるのであれば、アクアライトよりはポカリが良いと思います🙌🏻家の中はエアコンつけてるでしょうから、あげるのは外出時だけとか決めておくのが良いかもしれませんね(*^^*)

ひなくんママ

5ヶ月ならそんなに必要ないので
ミルクや母乳だけで大丈夫ですよ😊
それに飲まないってことは
必要ないって事だと思います!
お風呂上がりなど毎回湯冷まし飲ませようとしてましたが
飲む時と飲まない時あったので😓

ちーーすけ

発熱して水分が摂れないときだけにした方がいいと思います!

たぶん白湯やお茶は慣れだと思うので、みんながご飯食べててうらやましそうにしている時や離乳食の最後にストローであげたりしてると、そのうち飲み過ぎ!ってくらい飲んでくれるようになると思いますよ(^^)

ママリン

離乳食教室で、砂糖がたくさん入ってるからなるべくあげないようにいってましたよ😊
風邪引いた時の水分補給程度にしか飲ませた事ないです。

ちーーすけ

上の方がおっしゃっているように、私も5ヶ月の頃は水分補給目的にではなく、ストロー練習程度で白湯をあげていました!

ピザ

普段あげるのはミルクとお茶です。体調不良のときはos-1(点滴の代わり)をあげるようにしています。