※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳6ヶ月、スプーンもフォークも使いません。持たせようとするだけで激…

1歳6ヶ月、スプーンもフォークも使いません。。持たせようとするだけで激怒されてご飯どころじゃなくなります、、
同じくらいの歳の子がスプーンとフォーク上手に使えてるの見ると焦ります😭

コメント

ママリ

ご飯の時だけじゃなくおままごとセットに紛れ込ませて、遊んでる時にも使って慣れさせてました!
食べにくいから怒っちゃうんでしょうか…?
いつかは使えるようになりますし焦らなくて大丈夫だと思いますが、スプーンの種類を変えたりとかも良いかもしれませんね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

参考になります!ありがとうございます😭
    手掴みの方が早いし、もともとご飯が好きな子なのでパクパク食べたいのかなと思ってます😭
    スプーンだと上手く食べれないってイメージがついててスプーン持たせようとするとブチギレられて全然練習できなくて😭😭💦

• 1時間前