コメント
Okan( ¨̮ )❥❥
私は潔癖ではないので
そこまでして手をキレイにしてない。
それに、消毒なんてまったくしてないなぁ〜😅
ちょっと汚いなぁって思った時に手を洗うけど…赤ちゃんを触るたびに手を洗ってませんでした。
はな
新生児の時から
全く気にせず今まで過ごしてました😅
帰宅したら手を洗うぐらいしか
やってないです。。
-
3boysmom.com
そうなんですね!インターネットで調べると色々書いてあるから過剰反応しすぎました😓
- 7月21日
hana
外出先では手洗いというより持ち運びタイプの手ピカジェルや、除菌のウェットシート使ってます。
ショッピングモールとか行くのですが、手足口病とか流行ってると聞くと不安になるので(>_<)
職業柄もあるのですが、アルコール除菌はよくします。
義両親は最近は全く気にしていないようです、初期の頃はきちんと手洗いしてくれていました(´ω`)
-
そうなんですー!ショッピングモールとか気になりますよね。除菌シートとか除菌スプレーとか持ち歩くと潔癖と思われるかな?と思ってましたが、やってる人はやってるんですかね。
- 7月21日
-
hana
子どももあちこち触りますしねー(>_<)
子どもと関わる職業で、感染を防ぐのにアルコールスプレーを常にポッケに入れているような職場なので、一般的な方よりは気にしちゃうのかもしれないですが、何か菌もらってきてああー、あのときかー!!とかあとで公開するよりはいいかなと思ってます( ̄▽ ̄;)- 7月21日
-
そうですね!菌を貰うよりも予防してあげたほうがいいですよね!菌に強い子にはならなそうですけど💦もう、私も習慣になってしまったので、このまま続けようと思います。なので義両親には気をつけてくださいと言えないのがモヤモヤしてます😂
- 7月21日
私も潔癖ではないのですが、産院で手洗いを徹底してて、それが癖付いて手が荒れるほど手洗いしてました!でもやめるタイミングがなく、今でもオムツ替えの後とかは、見えない菌がたくさん付いてると思うと、洗っちゃいます😂