※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジエノゲストの服用開始を戸惑ってしまった方いますか?ピルは血栓リスク…

ジエノゲストの服用開始を戸惑ってしまった方いますか?

ピルは血栓リスクが怖くて、子を産む予定はないからジエノゲストを処方してもらったのですが、いざ自分の選択で生理を止めることを゛女としての何かを捨ててしまう感覚〝になっています。
周囲にも服用している人達がいて、「なんでもっと早く飲まなかったんだろう」と、月経困難症からの解放を喜ぶ声ばかりで、、

同じように戸惑いを感じた方はどのように服用開始できましたか?

コメント

rily

私も同じ気持ちになりましたが、
それよりも子宮内膜症悪化する方が怖くて、飲み始めました。
私の場合、ガチの不妊症で自然妊娠確率0%ですが、それでも悲しい気持ちになりましたね、、生理をコントロールするって、、、

でも。自分の体が元気でないと、子供にも迷惑かけるし!飲む以外の選択肢はありませんでしたね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。葛藤するのが私だけじゃないことが知れて安堵しました。
    子どもへの迷惑、グサッとくる言葉です。次の周期では服用開始できるよう気持ちを整理しようと思います。

• 13分前