※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費もらってる方子供1人に対して、いくらか教えてください🙇‍♂️誕生日…

養育費もらってる方
子供1人に対して、いくらか教えてください🙇‍♂️

誕生日、入学時、クリスマスなど
別で貰ってる方はそれも教えてください🙇‍♂️

子供3人で◯万ではなく
1人あたりに対しての金額を教えてください🙏

コメント

ママリ

8万です!
それ以外は一切増額なし、プレゼントのやりとりもなしです

本来は学用品や習い事、学費などは半額請求できますが、小学校入学の学用品代以外は請求しても払われなかったので当てにしてません🙄
プレゼントもあちらの弁護士通してクリスマスに送るとのことでしたが嘘をついて送ってこなかったのでもう要求もしません。

その代わり私の適応障害(元夫が原因)を理由に面会もさせません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万円で渋らなかったですか?
    私は今6万で調停してますが相手からは3万しか払わないと言われて難航してます😮‍💨

うちも請求したところで支払われなさそうです…
    なら月々の金額あげてよと思ってるのですが😮‍💨

それで面会しなくてOK出たんですか?!
    私も旦那が原因でパニック障害になったのですがそれと面会は別と言われて💦
    面会したいとうるさいので参ってます。

• 33分前
はじめてのママリ

子供1人のシングルマザーです。
6万貰ってます。
入学時などの費用を協議の上半分負担してもらうと公正証書で特別費を設けましたがあくまで「協議の上」だったのと、払ってくれるような人間じゃないので何も要求せずあちらからも払うという連絡がないので養育費のみです。

面会はしておらずクリスマス、誕生日などもなにもありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも入学時の請求したところで払ってくれなそうです…
    公正証書に書いたところでですかね😭
    ◯万!と書こうか迷ってますが入学するたびに支払ってくださいと連絡するのも面倒ですよねえ…

面会なしにしたいのですが相手はしたいとうるさくて参ってるところです。
    何かさせなくていい理由があればいいのですが😭

• 31分前