※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きの
家族・旦那

夫が不倫をして、現在弁護士を通して慰謝料請求しています。夫と相手は…

夫が不倫をして、現在弁護士を通して慰謝料請求しています。

夫と相手は同じ会社(別支店)なので、名前、会社、電話番号はわかっていたので、電話で接触してもらいました。
結果、住所を教えてくれたので自宅に内容証明を送りました。
その後、相手自身から弁護士に、既婚者子持ちだと知って関係を持ったことを認めた上で請求額(300万)は払えない。即金なら50万払うと電話があったそうです。

それに対してこちらは、その額じゃ示談できない。求償権なしで150万払うなら示談すると回答しました。

そこから音信不通になったので提訴することにしました。
しかし、裁判所からの訴状も受け取りを拒否してるそうです。(居留守のような形で)

また違う形で訴状を送ってもらいますが、相手に対してバカだなーという思いです、、。

訴状無視しても裁判は止まらないのに、、
余計印象悪くしてるのに、、
そもそも認めてるのに、、

弁護士もつけてないようなので今後どうなるか分かりませんが、最終的には職場に訴状送ることになるのかなと思います。

同じような状況になった方はいらっしゃいませんか?😢

コメント