※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに市販のミルクパンやかにパンは食べさせても大丈夫ですか?1日何個までが適量でしょうか?

生後10ヶ月です!
市販のミルクパンやかにパンなどってもう食べれますか?
食べれたとしたら1日何個までにしといた方が良いなどありますか?💦

コメント

あーか

添加物とか砂糖とか気にならなければ大丈夫だと思いますよ!
でも赤ちゃん用ではないので溶けにくく詰まったりもするので一口サイズにしてあげたらいいと思います!
10ヶ月だったら1つくらいじゃないですかね?!

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 7月21日
とも

うちはこれを与えてます。
ミルクパンの他にかぼちゃと人参が入ったやさいパンが同じシリーズ?であります。
お出かけの時に便利ですよ☺️
かにパンみたいに水分欲しくなるので掴めるくらいにちぎって与えてます。
せいぜいあげて2つくらいです。
カインズホームのベビー用品コーナーやベイシア(スーパー)のベビー用品コーナーで100円で売ってました☺️
家には非常食用にストック常にあります😁

• もなか

もなか

そうこれです!笑
    1日に2個までですか?
    ご飯じゃなくおやつであげてますか?😅

• 7月21日
  • とも

とも

おやつだと2つまでですね😊
    ミルクパン粥にしても4つくらいかなぁ?と。お麩と混ぜてお粥にしちゃってるのでオンリーではないです。
    やはり、ちょっと甘いので……
    でもこれお出かけに便利です。大人が食べても美味しいので(笑)

• 7月21日
  • もなか

もなか

ありがとうございます☺️

• 7月21日
ema

食パンをスティック状にしてあげています。
つかみ食べしながら、むしゃむしゃしてますよ(^ω^)
しかも、自分で食べれるから、私も手が空くので一緒に食べられます。

市販の食パンは賞味期限も持つし、添加物がすごいと聞いて 少し抵抗があるので、少し高いですが パン屋さんで焼いているバターなしの食パンをあげています。

• もなか

もなか

今食パンをそうやってあげてるのですが、わたし自身があまり食パン好きじゃなくて笑

• 7月21日